新寶納多孕補錠

現在位置:首頁 > 新寶納多孕補錠

首先提醒計畫懷孕的您,要先建立好的生活習慣,像是充足的睡眠,避免熬夜、抽菸,減少壓力、保有好心情,以及均衡的飲食、適當的運動等等。孕前檢查應包括:內科疾病、貧血、甲狀腺問題等,未接種的疫苗應該及早補接種。

葉酸,胎兒神經系統發育的重要關鍵
至於營養方面,包括蛋白質、維生素、鐵、鋅、鈣、葉酸等,各類營養攝取必須均衡,而其中最重要莫過於葉酸的補充,葉酸在中樞神經系統的發育過程中,扮演極重要的促進發育的角色。

在許多貧窮國家發現小孩出生就有腦神經管缺損的機率很高,研究證實就是缺乏葉酸所致,神經管缺損主要會影響腦部和脊椎,嚴重會造成無腦症、脊柱裂等疾病,懷孕期間檢查有這些問題,多會建議終止妊娠。

孕前3個月開始補充,才能有效預防
已被證實葉酸的重要性,準備懷孕的女性更應該做好預防,不能等懷孕後再補充,建議在懷孕前3個月開始進行,如果懷孕後再補充,主要在預防媽咪本身的貧血。

食物當中以綠色蔬菜(如:菠菜、蘆筍等)所含葉酸的量最多,不過並非所有女性每天都能從食物中攝取足夠的葉酸,例如外食上班族就很難達到建議量,因此,新寶納多孕補錠為了幫下一代預先打好營養根基,額外補充是很好的選擇。媽咪不用擔心會過量攝取,因為葉酸屬於水溶性維他命,很容易排出體外,不會像脂溶性維他命可能累積在體內,只要依照標示適量補充,就能得到最好的幫助。

資料來源:百度百科