新寶納多

現在位置:首頁 > 新寶納多

想知道自己有沒有隱性飢餓的症狀,提供下列3點供自我檢測:
1. 容易覺得疲累/明明一早起床應該是神清氣爽,但總覺得提不起勁,沒有動力,一直感覺睡不飽。
2. 身體無力/走路時,好像沒有力氣般、走不穩,尤其又以銀髮族最為常見。
3. 思緒不清楚/經常忘了應該做的事情,情緒也常常處於低落的狀態。

長輩會因為養生或是牙口功能減弱,而開始偏好某種食物,如:只吃菜不吃肉,或是只吃較軟的食物,像這類的挑食行為,都會讓身體得不到需要的營養素。也就是說,雖然身體每天的熱量足夠,但卻缺乏了關鍵營養素,體內的生化代謝就無法正常進行,如此稱之為「營養缺乏」。

此外,若再加上銀髮族因年齡影響,身體對於營養素的吸收能力越來越差,若沒有攝取足夠的營養素作為後盾,健康體力都堪憂,久而久之,甚至會引發往後更嚴重的慢性病。

建議每天應該攝取一顆新寶納多綜合維他命,補充人體無法自行生成的多種營養素,才得以維持體內代謝的正常。至於老是在外的外食族,除了平時多攝取蔬果、少精緻食物,補足體內需要的關鍵營養素。若真的難以執行,也建議每天能夠攝取一顆綜合維他命,一天一錠補足身體需要的營養素,完整維持身體能量代謝。

資料來源:百度百科